Boa noite pessoas!!
Tenho para hoje uma receita deliciosa de quiche.
Meu caso de amor com os quiches, surgiu da enormeee preguiça que eu tenho em fazer a tampa do empadão, e a adoração do meu marido por eles (empadões), então tive que improvisar para poder agradar "gregos e troianos"...kkkk.
Esta receita fiz meio que no susto, com resto de massa e resto de recheios dos quiches que fiz pro aniversário da minha mãe, e acreditem, deu super certo
. Espero que gostem.
Ingredientes:
Para a massa:
750g de farinha de trigo;
200g de banha de porco;
100g de manteiga com sal;
3 gemas pen
eiradas;
1/4 de um copo americano de água beeem gelada;
Sal.
Para o recheio:
1 cabeça de brócolis média (eu usei o japonês),
1 caixa de creme de leite;
1 copo de leite;
200g de queij0 mussarela ralado,
sal a gosto;
Pimenta do reino à gosto;
3 ovos.
Preparo da massa:
Em um recipiente misture, a farinha de trigo, a banha de porco (gelada), a manteiga (gelada) e o sal, misture bem, até formar uma farofa úmida..(Atenção: É imprescindível que os ingredientes da farofa estejam gelados.) Em seguida misture as gemas e a água gelada (misture bem) e despeje sobre a farofa feita anteriormente..Mexa a massa com as mãos, até ficar uma massa bem homogênea e que a mesma desgrude totalmente das mãos, se isso não acontecer, vá acrescentando trigo aos poucos..e se perceber que a massa está muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga...depois de pronta, leve a geladeira e deixa por pelo menos 10 minutos, principalmente se for em dia de muito calor.
Preparo do recheio:
Abra a massa que estava reservada na geladeira em uma forma para quiche ou na forma redonda que tiver disponível em casa. Cozinhe o brócolis (deixe-o "al dente"), depois de cozido pique-o e deixe esfriar. Misture o creme de leite, o sal, leite, os ovos, pimenta do reino e misture bem, faça uma cama com o brócolis e o queijo ralado sobre a massa que estará aberta na forma e despeje a mistura.Leve ao forno pré-aquecido , numa temperatuda de 200 graus, deixe por volta de 20 minutos, ou quando perceber que o recheio está firme e "dourado".
Sirva com saladas e muiiiiiiiiito bom apetite.
P.S:. Se eu não estiver sendo clara, ou se eventualmente surgirem dúvidas com relação as minhas receitas, por favor deixem comentários que respondo prontamente.
Beijinhos e boa noite.
Apetitoso!!!
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