domingo, 6 de maio de 2012

Amendoim doce (amêndoa, pim-pim, e tantos outros nomes)

Buenaaaaasss!!!


Vamos largar mão de ser super saudável...
Hora da minha gordice favorita, amendoim doce!

Na minha infância, na minha terra natal, na minha rua, a gente chamava de amêndoa, mas hoje em dia me corrigem dizendo "Amêndoa é outra coisa!"
Ora, pois, que seja, não me importo com o nome, sei que é bom demais, e o melhor de saber a receita, é que não precisa esperar a páscoa.
Além disso o amendoim confeitado no supermercado tá pela hora da morte!

Vamos lá! É fácil demais, mas exige paciência, calma e tempo livre!

Ingredientes
1 xícara de amendoim cru (não precisa torrar)
1 xícara de açúcar
1/2 xíc de água

Modus Operanti (liga o forno pra pré-aquecer +/- 200ºC)

- Manda tudo pra panelinha, fogo alto, mexe que mexe, boli que boli...
Demora mesmo, gente..
-Vai espumar, vai babar, você vai achar que não vai dar certo, mas quando começar a açucarar nas bordas da panela, preste bastante atenção

-Mexendo sempre, quando começar a açucarar vai muito rápido, e passa do ponto muito rápido, não pode piscar depois que começar a açucarar.... Mexe bem e espirra um pouco de água* e DESLIGA O FOGO, mexendo sempre!!!
- Despeja rápido numa forma, travessa ou qualquer coisa que possa ir ao forno.
- Espalha bem na forma e manda pro forno por 10 ou 15 minutos, pode deixar baixinho agora...

Dicas da Cris

*Respingada de água,  (molha a mão numa xícara e 'benze' o amendoim) ou com um borrifador (pouquinha água)... isso faz com que o açúcar grude melhor (dica de mãe Márcia) -  Se não fizer também dá certo, sem desespero!


-  Já fiz com 1 colherinha de fermento químico ou bicarbonato, mas quando fiz na panela de alumínio o bicarbonato queimou e pra mim ficou com gosto de sabão (mas não sobrou nenhum grãozinho), agora faço sem, ou seja, dispensável!!!

-  O amendoim da foto é grandão (aqui chamado de amendoim cavalo ou elefante), mas hoje mesmo fiz com o pequeno, aquele normal, o sabor é diferente, vai do gosto de cada um.

-  Pode acrescentar chocolate em pó 1 ou 2 colheres (o da foto tem), pode colocar canela, pra quem curte...

-  Se aquecer o forno bem... tipo no máximo por todo o tempo do preparo, pode DESLIGAR na hora que colocar a forma com o amendoim, e deixar lá por 1 hora ou mais... (caso queira fazer e sair ou ir dormir)

-  O forno é para deixar mais sequinho, mais crocantinho, e não pra torrar o amendoim.

-  Esperar esfriar, porque quente além de ficar um pouco mole, queima a boca MESMO!

-  Se der errado, açucarar e passar do ponto, vai derreter e virar pé de moleque (que é bão também).
Logo coloco a receita do pé de moleque (que não tenho de cabeça certinho)


beijos adoçados!

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