segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Travessuras ou Gostosuras? GOSTOSUUUUURAAAASSS!!!

Feliz dia das Bruxas para nós, que remexemos o nosso caldeirão todos os dias!
Lá vai uma receita de brigadeiro deliciosamente delicioso:

Brigadeiro de Chocolate Meio Amargo Nestlé:
Dificuldade é se manter na dieta!



Para o brigadeiro:
100g de chocolate meio amargo em barra
1 lata/caixinha de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga/margarina

Para enrolar
50g de chocolate meio amargo 
pede pro maridão brincar de ficar passando a faca, que dá esse resultado aí
margarina pra besuntar a mão.

Modus operanti:
Derrete o chocolate meio amargo em banho maria*, enquanto toma um cafezinho, ou enquanto pica o chocolate pra fazer o 'granulado'.
Com o chocolate derretido, e com o fogo desligado, coloca aquela colherinha de manteiga/margarina, incorpora, depois vira a lata de leite condensado (e aprecie como é lindo o leite condensado escorrendo... nham!), e incorpora todo mundo, até ficar bem homogeneo.
Daí liga o fogo, fogo baixo e vai mexendo... mexe...
Sem parar... quando o bichinho começar a descolar das paredes da panela, dá uma aumentada no ritmo da mexida... por mais 1 minutinho**

Quando estiver pronto, coloca numa travessa, e eu coloco na geladeira (porque tenho pressa de gostosuras)
quando estiver bem geladinho dá pra enrolar... manteiga/margarina na mão, e bora fazer bolinhas...
coloque o chocolate picadinho num potinho que possa rolar os brigadeiros sobre ele.

o sabor, a textura, o cheiro são inigualáveis...

Na foto ele parece meio esbranquiçado... coisas que só o flash da máquina faz por você!

Vai com fé, chocolate meio amargo é mais saudável que achocolatado, tem mais teor de cacau, tem propriedades anti-oxidantes superiores!!!

Gostosuras ou gostosuras???


*meu banho maria: fervo água em uma panelinha baixa, desligo o fogo, e coloco uma leiteira (porque é mais alta) com o chocolate dentro, e faço o brigadeiro na leiteira mesmo.
**eu notei que o brigadeiro de chocolate de verdade fica mais mole que o de achocolatado, por isso deixo mais tempo que o de achocolatado, isso vai de cada um.

Um comentário:

  1. AIIIII!!! Sabe uma coisa malvada tbm: passar no chocolate do padre, da Nestlé, fica igual aquelas trufas dark chocolat da Cacau Show!!!!

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