domingo, 18 de dezembro de 2011

Bananinha (aquela da minha infância) ou Enrolado de Banana

No clima de férias ...

... E chuva aqui pelo sul, resolvi revelar a minha receita favorita para um café da tarde típico de "casa da mãe" , aquela em que você come e cantarola "Estoooou de volta pro meu aconcheeeego, trazendo na mala bastante bagaaaaagemmmm..." (roupa pra lavar, em geral)...
 Quando tem bananinha não precisa de mais nada, nem pão, nem misturas para pão, só precisa ser rápido antes que acabe, porque o pessoal ataca mesmo!!!
Descobri que em outros lugares chamam de "Enrolado de Banana". Bom, não importa o nome, o que importa é que é "Bão demais da conta!"

Ingredientes (para 10 bananas prata ou branca - a pequenininha, ou 5 bananas maiores cortadas ao meio)
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1 colher de chá de canela

- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 1 colher de café de Fermento Químico ou Bicarbonato de sódio
- Raspinhas da casca da laranja
- 1 ovo
- suco de 1 laranja (azeda) e o suficiente de água para completar a medida de uma xícara (ou uma xícara de água)

Modus Operanti

- Em um recipiente misture os ingredientes secos com a ajuda de uma colher, depois misturando sempre, adicionar os líquidos... a massa fica líquida (estilo bolinho de chuva - foto) 
- coloque as bananas, uma a uma dentro dessa massa e retire com um garfo, escorrendo o excesso de massa, para ficar uma fininha ao redor da banana
- Aqueça o óleo de sua preferencia, para que fique bem quente, abaixe para fogo médio, e frite todas as bananas em fogo médio( cuidado para não queimar por fora e ficar cru por dentro)
- agora é servir... Se quiser faça aquela misturinha amiga de açúcar e canela e enrole as bananinhas


Dicas da Cris

- No lugar da laranja pode colocar limão (e as raspinhas da casca do limão), ou então somente uma xícara de água.

- Sem a banana essa massa vira bolinho de chuva básico.

- Qualquer dúvida é só deixar nos comentários!


3 comentários:

  1. Esse doce é um dos meu preferidos tb mas como enrolado de banana eu nao conhecia....só consegui descobrir gracas ao seu blog...eita docinho bom da gota serena esse heim! obrigado pela receita e parabéns !

    ResponderExcluir