sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pão Recheado Cremoso da Lu

Recheio do dia: Calabresa com ervilha queijo e creme de leite (para 6 pessoas)




Buenas Viventes!
Falo diretamente da casa do meu irmão em Arroio do Silva mais ao sul de Santa Catarina... quase, quase no Rio Grande do Sul...
Minha cunhada Lu (gaúcha nativa), está nos mantendo no come e dorme, uh! diliça!
Hoje ela fez um pão recheado que eu sou obrigada a compartilhar com vocês!

Primeiramente

Ingredientes da Massa

- 3 xícaras de Trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico (fermento de pão)

- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água morna

(1 ovo para pincelar na massa antes de assar)

Botando a Mão na Massa


-Misture primeiro os secos (trigo, açúcar, sal, fermento),
- depois de tudo bem misturadinho adicionar o óleo e a água morna, e misture bem.... sem medo de colocar a mão na massa, pode sovar, até a massa ficar bem lisa...

- Deixe descansar por 30 minutos para crescer ... (Enquanto isso pode ir preparando o recheio...)

Depois do tempo de descanso, espiche (esticar) com um rolo de macarrão (ou garrafa de vinho -bem limpinha e sem rótulo-, como foi feito por aqui hoje, hehehe)

Adicionar o recheio de sua preferência...




O recheio do dia:

Ingredientes:
- 1 Calabresa
- 1 lata de ervilha (pra quem gosta)
- Queijo (uma quantidade generosa)
- Creme de leite (mais ou menos meia caixinha, vai do gosto)


Preparo:
O Recheio vai do gosto do cliente, mas esse foi assim:
Refogue a calabresa (pouquinho óleo ou azeite ou mateiga), com cebola, cebolinha, salsinha e a ervilha (temperinhos do gosto de cada um, mas cuidado com o sal e a pimenta porque a calabresa é apimentada e salgada, a ervilha - apesar de eu não gostar muito- dá uma equilibrada na força da calabresa, e ficou bem interessante nessa receita)

Montagem (já coloque o forno para pré-aquecer a 180 ºC)


Com a massa espichada (como diz a gauchada) coloque o recheio de modo que possa enrolar, pode ser mais no centro, se quiser fazer uma grande esfiha/pastel (foto), ou se quiser em forma de rocambole vá acrescentando o recheio e enrolando.

- coloque a calabresa refogada, o queijo (várias fatias), e por cima o creme de leite, só despejando, conforme o olho achar que fica bom ... o queijo derretido com o creme de leite e a calabresa fica saboroso demais!
- Feche o pão (fechando bem as pontas)
- Com cuidado coloque numa forma enfarinhada (se quiser pode untar com óleo/margarina, mas não é necessário)
- Em uma xícara bata um ovo inteiro (sem casca) com um garfo mesmo
- pincele o ovo batido por cima pra dar o douradinho
-coloque no forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos (180 ºC)

e nham!!!

Dica da Cris


Dicas de recheios:
.presunto e queijo
.carne moída e requeijão cremoso
.frango com legumes
.brócolis, palmito e requeijão cremoso
.camarão e....
...E o que mais a imaginação mandar... Se joga no que tem em casa!


-O tempo varia de forno para forno, então o esquema é ficar de olho se está douradinho...

- Se colocar muito recheio pode não assar direito a massa, e ficar estranho...

- Qualquer duvida é só deixar um recadinho que a gente resolve!
.
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Mazzzzáááá! Fica lôco de especial! Te arranca pro Super e compra os ingredientes! Tu não vai te arrepender! Vai deixar a família mais faceira que guri de bombacha nova com essa receita! 

2 comentários:

  1. hummm adorei esta receita, será q alguem pode me recomendar uma marca de calabresa que seja gostosa??

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  2. Aline, ela usou da Batavo, é bem boa!

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